top of page
SPEISEKARTE


Suppen



Tomatencremesuppe
mit Basilikum
7,50 €
Vegan


Hühnerkraftbrühe
mit Hähnchenfleisch und Gemüseeinlage
7,50 €



Vorspeisen



Champignons in knuspriger Panade
gebacken mit Aioli
7,80 €
Vegetarisch


Bruschetta
mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
8,50 €
Vegan


Gebackener Ziegenkäse
mit Waldhonig und Kräutern gratiniert an Rote-Beete-Carpaccio
13,90 €
Vegetarisch


Kleiner Caesar Salad
Romanasalat mit hausgemachtem Caeser-Dressing, Kräutercroutons und Parmesankäse
8,50 €
Vegetarisch


Carpaccio vom Rind
mit Rucola, Parmesan, gerösteten Cashewkernen, Olivenöl
13,50 €


Roastbeef-Salat
mit Ruccola, Kapernäpfeln, Parmesan und Kräuter-Chili-Aioli
12,50 €



Salate



Großer Salat „Dorfkrug“
Grüne Salate mit frischen Tomaten, Gurken, Karotten, Paprika, rote Zwiebeln, Mais, frische Früchte und gerösteten Cashewkernen
15,90 €
Neue Bestellung
plus: gebratene Hähnchenbrust9,90 €
plus: gebackene Champignons6,80 €
plus: Schweinefiletspitzen7,00 €


Großer Ceasar Salad
Romanasalat mit Kräutercroutons und Parmesan
15,90 €
Neue Bestellung
plus: gebratene Hähnchenbrust9,90 €
plus: gebackene Champignons6,80 €
plus: Schweinefiletspitzen7,00 €



Fisch



Kabeljaufilet
gebraten mit Kräuter-Nuss-Kruste auf Erbsenpüree, Kräutersauce, dazu Butterkartoffeln
25,50 €


Norwegisches Lachsfilet
auf der Haut gebraten an Kräutersauce dazu saisonales Pfannengemüse und Röstkartoffeln
26,80 €


Doradenfilet „Royal“
Doradenfilet auf der Haut gebraten an Gnocchi in Kräutersauce mit Babypinat und kleinen Tomaten dazu marinierter frischer Beilagen-Salat
25,90 €



Fleisch



Rumpsteak vom Angus-Rind „medium“ gegrillt
mit knusprigen Pommes-Frites, Röstbaguette, Kräuterbutter & Steak-Dipp
220 g.
32,00 €

2x220 g.
52,00 €


Schweinenacken Steak vom Grill
in Biermarinade eingelegt mit Öl, Ahornsirup und Gewürzen dazu Pommes-Frites, Röstbaguette und Kräuterbutter 250 g.
18,90 €
für mehr Genuss zum Steak:
plus Krautsalat „Coleslaw“4,00 €
plus mehr Röstbaguette und Kräuterbutter3,50 €
plus Beilagen-Salat5,90 €


Steak vom Schweinerücken „Strindberg“
an Rotweinsauce, mit saisonalem Pfannengemüse und gebackenen Herzogin-Kartoffeln
24,50 €


Zwei Stück rosa gebratene Lammfilets
aus dem Balsamico-Knoblauchsud an italienischem Grillgemüse, Burgunderjus und Röstkartoffeln
32,50 €


Medaillons vom Schweinefilet „rosa“ gebraten
dazu Bohnen im Speckmantel, krosse Herzogin-Kartoffeln und Rotweinsauce
25,90 €


Spieß von der Hähnchenbrust
mit BBQ-Marinade an Bohnen im Speckmantel, dazu Rosmarinkartoffeln
21,40 €


Hähnchenbrust
im Ganzen gegrillt an Pasta in cremiger Schmand-Spinat-Sauce und Pfannengemüse in Butter gebraten
22,50 €


Geschmorte Rinderroulade
hausgemacht mit Speck und Gewürzgurke gefüllt dazu Rotkohl und Kartoffelklößen
23,00 €


Ostlutter Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel mit knuspriger Panade, Pommes-Frites und Zitronenspalten
220 g.
17,90 €

330 g.
25,90 €


Schnitzel „V-Style“
Veggie Gemüseschnitzel mit knuspriger Panade, Pommes-Frites und Zitronenspalten
16,90 €
Vegan
und für mehr Schnitzel-Genuss:
plus Krautsalat „Coleslaw“4 €
plus Beilagen-Salat5,90 €
plus Pfannengemüse6,50 €


Schnitzel „Jäger Art“
paniertes Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce, Pommes-Frites und marinierter Beilagen-Salat
20,90 €


Schnitzel „Sambal“ pikant
paniertes Schweineschnitzel, Sambal-Sauce, Pommes-Frites und marinierter Beilagen-Salat
20,90 €


Schweinefiletspitzen
gebraten in Rahmsauce mit frischen Champignons, Schmale Bandnudeln Babyspinat, Parmesan und geschroteter Pfeffer
18,50 €



Bistro



Currywurst „klassisch“
mit Pommes-Frites und Curryketchup
10 €
Neue Bestellung
plus: Krautsalat "Coleslaw"4 €
plus: marinierter Beilagen-Salat5,90 €


Pinsa "Caprese"
gebacken mit Tomatensauce, Mozzarella und halbierten Kirschtomaten. Frittierter Basilikum, Olivenöl
12 €
Vegetarisch


Pinsa "Crudo"
gebacken mit Tomatensauce, Mozzarella und halbierten Kirschtomaten. Topping mit Rucola, luftgetrockneter Schinken, Olivenöl & Parmesan
16,50 €



Pasta, Knödel & Co.



Pilz im Wald
Gefüllte Teigtaschen mit Steinpilzfüllung in geschmolzener Buttersauce, Kirschtomaten, gerösteten Cashewkernen, Babyspinat, Parmesan und geschrotetem Pfeffer
14,90 €
Vegetarisch


Rote Knolle
Gefüllte Ravioli mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse, in geschmolzener Buttersauce, Kirschtomaten, gebratene Salsiccia geröstete Walnüsse, Babyspinat und geschroteter Pfeffer
18,90 €


Spinatknödel
in Kräuter-Schmand-Sauce mit geriebenen Bergkäse, Babyspinat und geschrotetem Pfeffer
14,90 €
Vegetarisch


Gnocchi
Gefüllt mit Tomaten-Mozzarella in Kräuter-Schmand-Sauce mit Kirschtomaten, Babyspinat und Parmesan
15,50 €
Vegetarisch


„Topping Fries“
Nussbutter-Pommes mit Kräutern, geröstetem Grillgemüse, Parmesan, Tomaten Relish und feiner Knoblauch-Creme
12,90 €
Vegetarisch


Dumplings
mit Gemüse gefüllte Teigtaschen, gebratene Gemüse mit Pag-Choi in Soja-Teriyaki-Sauce, gerösteter Sesam
17,50 €
Vegan



Dessert & EIs



Creme Bruleé
klassisch mit Zuckerkruste
7,50 €


Mousse au Chocolat
Mousse von dunkler Schokolade an Bereenfruchtragout
9,50 €


Kaiserschmarren
mit Rosinen, Bereenfruchtragout und Vanilleeis
8,90 €


Eisbecher „Dorfkrug„
drei Kugeln Eis mit Mangowürfeln, Sahne, Knusper-Nuss-Crunch und cremiger Schoko-Karamell-Sauce
8,90 €


"Bianco"
aus halbgefrorenem Speiseeis und Zabaione mit Baiserstückchen, weiße Schokolade an Früchteragout
7,90 €

bottom of page